Спасение

Я никогда не знал...любви.
В попытках небо обрести
Я вашими был пьян глазами,
Как пьян Икар был высотой  , -
И так играя с небесами
С задумчивыми облаками
Я наслаждался тихо-тихо
Волшебной вашей красотой.

Упасть бы небо рассекая
У ваших ног...
Так Навсикая,
На берег вышла пальмой стройной,
Сразив спешащего царя
К родному берегу Итаки
Он уплывал в холодном мраке,
Но слышал голос постоянно:
"Ты помни...помни царь меня."

Я никогда не знал...любви.
Мое спасение и вера,
Что манит берег вдаль, - вам в руки.
Скорее отправляться в путь.
И голос осторожный теплый
Я вспоминаю постоянно...
Пусть он мне только лишь приснился:
"Мой мальчик,помни...
Не забудь!"


Рецензии