Представить сложно

Представить сложно: тысячи миров
(Увы, никто не знает, сколько точно!)
Из края в край, без всяких берегов
Торжественно и величаво очень
Плывут, шагают, шествуют, бегут,
А, может, мчатся, строк не замечая,
Законы создавая на ходу
И тут же – убедительно! – меняя,
Придумывая правила игры,
Другие разновидности сюжетов,
И даже эти самые миры
Из разговоров, слухов, тьмы и света.
Похожие, такие же, как мы,
С такими же проблемами и счастьем.
Но, может, неизбежностью полны?
А может – постоянством и ненастьем,
Кто знает… Умозрительность пока:
Предположений больше, чем ответов.
Когда-нибудь понятнее слегка,
Быть может, станет жизнь простая эта
Других миров, Вселенных, чёрных дыр,
Космических просторов, вЫсей, дАлей.
И, может быть, другой найдётся мир
Обратной стороной пустой медали.

Здесь рядом, на краю твоей Земли…

P.S. В своей последней работе профессор Стивен Хокинг говорит о существовании параллельных вселенных, похожих на нашу.


Рецензии