Бездна чёрная, бесконечная!

Бездна  чёрная,  Бесконечная!
Я  считаю  тебя  своим  Домом.
Бездна  чёрная,  бессердечная,
Мы  с  тобою  давно  знакомы...

Ты  пронзала  меня  своей  страстью,
Поражала  меня  своей  властью!
Бездна  чёрная,  Беспредельная –
Как  в  тебе  был  уверен  я!

Ты  ночами  меня  утешала..,
Ты  покой  мне  и  волю  внушала.
Ты  в  морозы  меня  согревала
И  собою  всего  наполняла.

Почему  ж  говорю  “бессердечная”?
И  зачем  говорю  “бесконечная”?
Нет,  конечно,  в  тебе  есть  Пределы
И  с  тобой  что  хотел,  мог  я  сделать…

Только  глупых  собою  пугаешь,
И  немудрых  собой  отрицаешь!
Только  трусов  ты  не  прощаешь,
Жить  по-скотски  их  заставляешь…

…Жить  по-свински  им  предлагаешь,
Бездна  чёрная, …их  презираешь.
И  таким,  как  и  я,  помогаешь,
Из  беды,  из  ……  выручаешь.


Рецензии