Еще о любви?

Ты называл меня глупой, или... почти смешной.
И я смеялась, глядя в твои  глаза.
Мы встретились осенью поздней (или зимой),
Бил снег или дождь в лобовое стекло, а за...
За рамкой машины спешили  в огнях зонты,
И кутались в куртки, пальто те, кто шел домой.
Ты мне улыбнулся, раскинул свои понты,
И кинув надежду,  забрал у меня покой.
Теперь и не вспомнить в какой это было день,
Но жадно глотая, как воду, твои слова,
Тебя я узнала лишь в час, когда светотень
Сорвала с поступков словесные кружева.
Ты хочешь прощенья. Ну что ж, я дарю его,
Но только теперь возврати ты и мне покой.
Быть глупой так сложно, особенно для того,
Кто в жизни серьозен, надежен, а не смешной.


Рецензии