И зачем приласкали однажды

Чьи вы всё же? Не знаю ответа.
Как свежа вашей выси краса!
Преисполнена вечного света!
Чьи вы всё же, мои небеса?

За кого? за меня иль другого
Вы согласны болеть и страдать?
На кого, на какого мирского
Вы прольёте свою благодать?

И зачем приласкали однажды
Бесприютную душу мою?
Я теперь умираю от жажды
В этом каменном знойном краю.

Безразличие ваше не мне бы,
Не могу жить с печалью-тоской
Мне бы к вам небеса, в ваше небо.
Только есть ли у Бога покой?


Рецензии