так... просто мысли 2

Бог,  или  Абсолют,
                кому  как  нравится,
 – Непреобразуемый,
      а  посему,  непознаваемый
Преобразователь...,
Но  о  котором  можем
                мы  судить
По  действиям  его...
...Но  действия  его  на  всех
                различны –
И  каждый  своим,  личным
                Богом,
Обладает...







Колеблется
          ритмично
                в  Мире   всё,
И  я  не  исключение:
То  равен  Миру  я,
То  словно  капля
В  океане...







Родиться  Человеком,
Быть  и  жить  свободным,
                разумным
                и  здоровым,
Красивым,  добрым... и,  тогда,
                счастливым –
Природу  уважая – понимая –
                постигая,
Сохраняя,  а  не  разрушая...
– Вот  и  всё,  что  нужно  человеку,
В  какие  б  времена,
                в  каком  бы  месте
Он  не  жил...







Тайны  Человека...
Тайны  Жизни...
Тайны  Бытия...
– Тайны  вы  мои,
Я  вами  очарован
                с  детства!
Нет  ничего  прекраснее
                на  свете,
Чем  постигать  все  тайны
                эти!!








...Ничтожен  я! ...И  мудр,
                как  та  песчинка,
Что  знает  своё  место  в  насыпи  песка!
...И  велика  она,
                когда  себя  считает
                не  песчинкой,
А  частью  той  великой  кучи –
                “Кучей  всей”!


Рецензии