Мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха цветет у воды,
Мать-и-мачеха цветет тут и там.
Я люблю эти простые цветы,
Что весной у нас везде по буграм.
Почки треснули на ивах уже,
Появился первый робкий листок.
Сразу стало веселей на душе,
Настроение мое – ветерок.
Так легко его весной изменить,
Было грустно – стало радостно в раз…
И, конечно, очень хочется жить,
Чтобы солнышко лучилось из глаз.


Рецензии