Вместо грани миров, их безмолвие

Вместо грани миров, их безмолвие,
Чистотою слепят ледники
И куют они волю, безвольному,
Превращая в ветра сквозняки.

Слава им не нужна, для величия,
Обеляет от грязи их лёд,
Здесь находится, счастие птичие,
Тех кто любит свободный полёт.

Красотою их склонов, задетые,
Оставляют здесь сердце навек
И несут сюда, песни неспетые,
Потому что им нужен разбег.

Расстояний для них, нет препятствия,
Позови они в душу придут,
Если рвался к вершине, с пристрастием,
Не считая усталость за труд.

Рвут оковы путей, счастья личного,
От равнины, обратно зовут,
Принося свежий воздух, с горчинкою
И души разрывая уют.

Не понять им того, что привычно нам,
Они сердце твоё втайне ждут,
Высота ведь, понятие личное,
Те кто в горы ходил, те поймут.


Рецензии