В Одессе сожгли людей

Пошли боевые отряды
Внедрять свои лозунги в жизнь.
Замешан их  новый порядок
На страхе, на силе и лжи.

Скрепляли слабые  звенья
В цепи нацистских идей,
И чтобы добить сомненья,
В Одессе сожгли людей.

Ну что ж, это вам в награду
Пришли «окаянные дни»:
Они возглавляют раду,
И высшая власть – они.

И впору бы им веселиться,
Чтоб здравицу хор им спел,
Но прячут от страха лица
«Герои» заплечных дел.

Убийц призовут к ответу,
Не спрятаться им нигде,
Но боль не  утихнет эта –
В Одессе  сожгли  людей.

Помянем святых и грешных,
Сожжённых на этажах…
А пепел родных сгоревших
Стучит в сердца горожан.

Нам правду откроет время
Про чёрную ту весну,
Как в мае шакалье племя
В Одессе
                сожгло
                страну.


Рецензии