Расплету твои косы...

 
     БЕРЕЗА

Расплету твои косы
в предрассветном тумане,
и в прохладные росы
окунусь на поляне,

в эту синь, в эти зори,
в тишину на рассвете,
где так бережно вторит
соловьям тихий ветер.

В непримятые  травы
спрячу грубые руки
и безмерную радость
после долгой разлуки.

Ты сегодня бледней,
ты устала зимою,
но еще мне милей
той земной красотою,

и знакомой до боли,
в простоте и печали,
и таинственной так,
словно мы не встречались.


               (из цикла "Наивные стихи юности")


Рецензии