Воля к жизни

Воля к жизни.
И вот – проснулась надежда
Жемчужиной озера, миражом.
Суховеи пустыни метут, как и прежде,
Но возрождаешься снова под незримым дождём.

Глотаешь надежды влагу,
Даже зная, что всё не так.
Даёшь сам себе присягу:
Вперёд – шаг за шагом,
И снова – шаг.

Самообман по сути – как ни крути.
Но силы берутся откуда на новый рывок?
Не бросай, надежда, меня, погоди.
Освети дорогу, словно радуги рваный кусок.

Мечта, помани несбыточностью
В паутину дорог.
Пусть не достичь неистовству
Эту звезду пути.
Но снова сплетаются мысли в бессознательность строк.
"Идти! – вопит воля к жизни, –
Вперёд идти!"


Рецензии