Страшно после боя...

Этот стих я посвящаю своему любимому отцу, Никулину Николаю Степановичу, ветерану Великой Отечественной войны. Награждён медалями, одна из которых -"За Оборону Киева".

Разведчик 10-й танковой бригады Западного фронта. Затем - командир огневого взвода. Младший лейтенант.

Фотография из интернета.


Каждому когда-нибудь бывает Страшно...
Страшно до бе-зу-ми-я и до краёв.
Страшно не тогда, когда Один БесСтрашно
Ты воюешь... Страшно уж после боёв.



Страшно вспоминать и думать: Не Убили...
А могли... ведь был Один всего лишь Шаг!
Спросишь у себя: Тебя с Небес хранили?...
И ответа не сумеешь дать никак.



Страшно после боя... когда мысли роем
Голову сверлят и не дают уснуть...
МОЗГ у человека видно Так устроен,
Если человек на Край успел взглянуть.


Не За Край ... За Краем уже смерти вечность,
Или просто сходит человек с ума...
Не дано при жизни знать про бесконечность
Никому, помимо ВЫСШЕГО УМА!



Видно оттого так тянет Душу к Богу
После острых схваток, страхов и потерь...
Людям трудно указать ей путь-дорогу,
А Господь направит, только Ты поверь!


Бог шлифует Душу нашу испытаньем,
Очищает, чтобы стало в ней светло,
Чтобы груз грехов отбросив покаяньем,
Мы смогли взлететь к нему легко!



...Если после боя Бог в живых оставил,
Значит не окончен на Земле твой путь!
Страх пройдёт... ведь ОН твоей дорогой правил,
Волос не упал!... как ни старались гнуть!


9.01.2018г.             02.53.
   


Рецензии
ПОЧЕМУ???

Почему нет ни одной рецензии?
Меня ЭТО очень удивляет...

Одно из самых сильных и любимых моих стихов!
С уважением, Я.

Лора Никулина   19.11.2020 07:20     Заявить о нарушении