Услышать и увидеть

И жест, и взгляд, и мимолётный вздох
Нам скажут больше построений фраз –
Едва коснувшись пальцами висков,
Откроешь боль для посторонних глаз.

Звучат слова, а им наперекор
"Звучит" и взгляд, и лёгкий взмах руки.
Не скрыть души нечаянный позор
В теченьях бурной речевой реки.

А то, что пишут, мёртвенно замрёт,
Скрывая в буквах слёзы или смех.
И кто, читая, сразу разберёт,
Что в самом деле думал человек?

Услышать и увидеть – не прочесть:
Ты понимаешь, что за словом здесь.


Рецензии