простое

стихи не пишутся, и песни не поются,
и кажется, что ты опять, опять попал впросак.
на голубом с каемочкою блюдце
никто не принесет тебе серебряный пятак.

никто не сможет стать вместо тебя влюбленным,
и подобрать кота, и прыгнуть с парашютом вниз,
быть светом фар внезапно освещённым,
повесить в доме дорогой карниз.

тебе придется самому юлой вертеться
и на спине носить свой тяжеленный крест.
пора вставать. умыться, причесаться и одеться,
идти на свет. любить, страдать, терпеть.


Рецензии