внучкино

кровь от крови
плоть от полотенца
голос от скрипучей тишины
если в кареглазость приглядеться
пляски босоногие видны
войны и миры и позолото
солнца и невспаханных полей
как мы еле выросли до года
ну а после года всё быстрей
понеслось куда-то по наклонной
понеслось куда-то за бугор
кровь моя не держит оборону
плоть моя не вынесет того
что я словно ты пляшу босая
размотав черничную косу
и по темноте кому не зная
сердце ненасытное несу
кровь от крови
плоть от палантина
с русской непослушной бахромой
как же я такое пропустила
как не уследила за тобой
эти механизмы шестеренки
нервы и рецепторы души
что-то прохрипели нам вдогонку
каждой по отдельности изжил
кукольный мирок себя на этом
сахарный горшок себя на том
всё бы здесь закончилось памфлетом
пафоса причудливым пальто
но я лоскуток твоей сорочки
но я капля кровушки твоей
умиротворяю кари очи
солью вековых праматерей.


Рецензии
Все мы бабушкины внучки, кровь от крови, плоть от плоти..
И не важно - кареглазость иль синь в глазах)
Спасибо, Танечка! Тепло так стало от этих Ваших строк)

Людмила Хан Астахова   24.05.2018 05:41     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо сердечное!

Аграфена Брусникина   30.05.2018 16:57   Заявить о нарушении