Просил тебя, небо...

Просил тебя, небо,
Стать облаком чистым:
Возьми, раствори меня
В шёлковой дали!

Но небо молчало
И знать не желало:
Какое мне дело
До чьей-то печали.

Я – чистая нива,
Божественной волей
Парю над землей,
Никому не подвластно.

Опустишься ниже –
Мгновенно растаешь…
В холодном покое –
Безмолвно, бесстрастно!


Рецензии