Чьи-то жёлтые глаза светятся на шкафе

***
Чьи-то жёлтые глаза светятся на шкафе.
Кто залез средь бела дня на наш высокий шкаф?
Может, мышка прибыла, сидя на жирафе?
Или смотрит средь листву маленький удав?

Мы поставим к шкафу стол, к столу приставим стул.
И ещё на стул положим пару толстых книг.
Осторожненько посмотрим над шкафом на того,
Кто под потолком в углу таинственно притих.

Оказалось... Это наш маленький Черныш!
Проспал полдня под потолком на платяном шкафу.
Мы оставим Черныша в безопасной нише
И спускаемся на пол, со стола на стул.


Рецензии