Бессмертный полк...

      Посвящается моему
      свёкру и всем
      участникам Великой
      Отечественной войны.
 
Бессмертный полк в сердцах живёт,
Не день, не два, а на века.
Народ святую память сбережёт,
И пронесёт через года.

На древке фото, Вася боец.
В военной форме,  ещё  молод.
Тогда войне пришёл конец,
О нём мечтал четыре года.

Он не любил рассказы о войне,
Хотя, она часть юности его.
Родимый дом являлся лишь во сне,
Когда уснуть на часик  довелось.

Носился в ЗИСе по фронтам,
Снаряды на полуторке возил.
Его встречали тут и там,
С отвагой Родине служил.

Освобождая Прагу, Будапешт,
Красной Звезды он орден получил.
Медалей  боевых имелось шесть,
И Юбилейные, пока был жив.

Всю жизнь свою войною измерял,
Водил машину, как на войне.
Детей родил и воспитал,
Остался верен своей стране.


Рецензии
Светлая ему память
На таких людях держалась Россия. Они отстояли её свободу и независимость

Серафим Бадиков   08.08.2022 10:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Серафим!

Да, нельзя забывать простых солдат,которые рисковали или отдали
свою жизнь за Отчизну.
С благодарностью к тебе...

Анна Шуткина   08.08.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.