Её мечта

Её глаза смотрели вдаль,
Чуть закрываясь на мгновение.
Не видно было в них печаль,
В них не скрывалось сожаление.

Она жила - как не живут.
А может просто, так казалось.
Все ждали, с ней глаза умрут.
Но нет! Она живой осталась.

Да, родилась, что тут скрывать
Изломанной, больной девчонкой.
Увидев, отказалась мать.
Стерев из памяти ребенка.

Так много лет, вся жизнь - борьба.
Но это стало ей привычно.
Боль каждый день - её судьба.
Дорога жизни - драматична.

Весь мир в её глазах высок,
Хотя ей лет уже немало.
От напряжения - кровь в висок,
Тренировать себя устала.

Дорога каждый день длинна,
В коляске инвалидной старой.
Мечта есть у неё, одна -
Самой, ногами по бульвару...


Рецензии
Боль души в этих искренних строках неравнодушия и тепла.
Спасибо Вам, Алексей!

Мира, Света, Любви!

С благодарностью, Елена

Елена Трунина Ефимычева   18.01.2019 13:59     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо за отзыв и понимание.

С теплом и уважением,
Алексей

Корнилов Алексей Юрьевич   19.01.2019 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.