не единственная

я бросалась к твоим ногам
уже жалкую сотню раз,
разбивалась напополам
и лишалась обоих глаз,
отключалась от нелюбви,
напивалась до бессознания.
я хотела твоей любви,
но познала лишь ожидание.
твои руки к моей груди
прикоснулись лишь раз, когда
ты сжимал мое сердце в тиски
своих глупых чернеющих глаз,
когда солнце в твоих руках
обожгло мне лицо и вдруг
я узнала, что в первый раз
я согрета была тобой.
эта боль, как расплав любви,
растекалась по коже магмой.
я в тебе утопала. прости.
ты меня не заметил сразу,
лишь шептал, что не для меня
эта нежность и эти звуки,
когда шепот пронзает снова
барабанные перепонки.
ты сказал мне в последний раз,
что не любишь меня.
итак
получила что и ждала.
твой отказ. моя правота.


Рецензии