Новая Цифровая Революция
Стоит ли говорить, что новая цифровая революция разсчитана, в первую очередь, на "цифровое", а не "аналоговое" поколение, которое разсмотривается "цифровым" как устаревшее "железо и софт", требующие не столько переформатирования и апгрейда, сколько утилизации. Об этом, в частности, говорили некоторые участники #digitalresistance, к примеру, главный редактор портала "Медиазона", Сергей Смирнов: "Они заблокируют все! Они хотят заблокировать наше будущее и будущее наших детей, но у них этого точно не выйдет! Нельзя развернуть прогресс - это невозможно! Поэтому мы точно победим, рано или поздно, а они со своими блокировками обречены и мы точно победим! Ведите телеграм-каналы, подписывайтесь на телеграм-каналы, ставьте родным и родственникам телеграмы, ставьте им VPN - это наш самый лучший ответ вот этим людям из прошлого, этим старикам, а со стариками мы скоро попрощаемся! 33:58-34:56
Другой участник, член Либертарианской партии, Григорий Баженов, сравнил происходящий процесс блокировки Telegram с "битвой" между "Роханом и Гондором", с одной стороны, и "Мордором", с другой: "Сегодня мы вышли на Сахарова, и мы понимаем, что в этой битве, конкретно в этой битве, нам будет победить очень тяжело; но мы, точно остатки сил Рохана и Гондора, стоим у ворот Мордора и мы даем Фродо (читай г-ну Дурову. прим. моё) возможность уничтожить Кольцо Всевластья. 26:53-27:21
Но дальше всех пошёл 25-летний рэпер Loqiemean, чья эмоциональная и пафосная речь стала, что симптоматично, квинтэссенцией митинга, отражающей настроение пришедшей на проспект Сахарова публики: "Я 93-го года рождения, это тот год, когда наша страна освободилась от Советского Союза окончательно, после путча. Кого... у кого родственников расстреляли, репрессировали, сослали в Сибирь (интересно, молодой человек "просвещён" так Голливудом или советской историографией? прим. моё) У кого?! Дохренища у кого! Какого черта мы предаем память наших родителей или дедушек и бабушек, которые воевали за свободу этой страны? Которые плакали, когда пришла демократия сюда? (было от чего плакать, только вряд ли это были слёзы радости, прим. моё). Мы умнее наших родителей, мы умнее наших дедов (так думает каждое поколение, прим. моё) и мы приходим и каждый раз отпускаем власть просто скакать и дальше делать свое... не могу материться, уж простите... Мы можем им позволить это? Мы не можем им это позволить! 49:10-49:59
Роскомнадзор должен быть расформирован как карающий орган мешающий свободе: свободе рынка, свободе слова. Цензура в интернете должна исчезнуть! Пропаганда на телевидении должна исчезнуть! Да, да! А вы знаете, почему да? Я вам скажу почему "да": потому что мы умнее наших родителей! Потому что мы можем позаботиться о себе: это мы - власть, это мы делаем экономику, это мы делаем политику, это мы решаем, что нам нужно, а что нет! Мы сами разберемся со своей страной! Да?! Никакой свободы врагам свободы, никакой, абсолютно! И последний момент: тем, кто является участником властной структуры, хочу напомнить: либо вы обзаведетесь мужеством и скажете, что у нас монархия, либо вы, наконец-то, будете действовать по правилам демократии, потому что, напомню: русские понятия не имеют, что делать с Президентом, но прекрасно помнят, что делать с Царем!" 50:13-51:00; 51:36:51:58 https://m.youtube.com/watch?v=WoJ0YzEff0Y
Кроме лексической конструкций "эта страна", характерной для российской либеральной общественности, рэпер Loqiemean обозначил и "ценностные маркеры", заключающиеся в "победе" "родителей, бабушек и дедушек", "воевавших за свободу и демократию", над Советским Союзом, ведущей отсчёт с сентября-октября 1993 года, после разгона Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации и слома Советской Системы. Это точка отсчёта новой истории, точнее, новой мифологии, нового поколения - поколения цифр и чисел, сознание которых становится операциоными системами, а тела - физическими носителями с загруженным программным обезпечением. Начинается Новая Технологическая Эра - с центральной идеей трансгуманизма и конечной целью построения постчеловека.
03.05.2018-04.05.2018
(1) В пятницу, 13 апреля, Таганский суд вынес решение в пользу иска Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram, основатель которого, г-н Дуров, отказался передавать "ключи шифрования" ФСБ, сославшись на "техническую невозможность" и на ст. 23 Конституции РФ, согласно которой "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений".
16 апреля Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов Telegram, что повлекло сбой сторонних сервисов, но практически никак не повлияло на работу самого мессенджера.
Странно, но я чуть более чем уверен, что в ФСБ есть сотрудники нисколько не глупее г-на Дурова или его брата, создавшего Технологию шифрования переписки MTProto и весь этот "информационный шум", связанный с запретом Telegram, на мой взгляд, создаст предпосылки для привлечения ещё большего числа пользователей, перлюстрировать переписку которых станет гораздо удобнее.
(2) Впрочем, эксцентричная и непредсказуемая натура г-на Дурова, вряд ли может быть использована больше, чем символическая фигура "цифрового сопротивления": не он будет агитировать массы с трибун или баррикад.
(3) Понимая это, кураторы г-на Навального решили сменить политические повестку и требования, 5 мая призвав своих сторонников на митинг "Он нам не царь", "за право быть гражданином"
(4) Можно вспомнить и пресловутые "сухие законы" в США и СССР, приведшие к желаемому эффекту: увеличению "теневого" оборота суррогата и смертности населения; не говорю уже о том, что одурманенной толпе легче внушить нужные установки и идеи.
P.S. Логотипом #digitalresistance стало, "предположительно", изображение "собаки в капюшоне надвинутом на глаза", хотя, на мой взгляд, логотип больше напоминает шлем Darth Vader.
Свидетельство о публикации №118050408005
Точный, правдивый и горький анализ текущей ситуации...
В эту же схему попадает намечаемая "банковская" чипизация...
С уважением,
Владимир Воронцов 69 04.05.2018 22:07 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и добрые слова. Верую, что и в этом есть Промысл, но, действительно, очень горько...
Борис Голутвин 04.05.2018 22:18 Заявить о нарушении
грядущего сценария определяют не какие-то там "пророчества", а коллективный
(интегральный) Выбор Человечества. С другой стороны, всё и у всех всегда корректируется на личностном плане. Мир парадоксален, поэтому скучать никогда не придётся!
С наиЛУЧшими пожеланиями,
Владимир Воронцов 69 04.05.2018 22:29 Заявить о нарушении