Я поправлю лишь стремя у камелька ресторанного

Что  за  сумбур в ночи благоуханной?
Мечтательно скользит  как лунный свет,
Очаг  в  дали,  под  ризой  ресторанной,
Огнём  неоновым ,  и  струнами  согрет.

И  я  спешу  в  тот  край  обетованный,
Где  нет  забот,и  горя  тоже  нет,
Глотнуть  глоток  свободы  сарафанной,
Послушать  скрипки  снова  пьяный  бред.

Зачем  желать  душе  соей  забвение?
Когда  под  песни  струн  пленяется  душа,
Уймись,уймись,в  груди  сердцебиение,
У  древнего  как  вечность  шалаша.

Но,  что  мне  скажет  завтра  моё  тело?
И,  что  мне  скажет завтра  грешный   ум?
Давно  мне  выпить  крепкого   хотелось,
Чтоб  бил  с  утра  похмельный  колотун.

И пусть  мои  весенние  дроги,
Сегодня  маются,  как  грешные  слова,
И  Вы  ко  мне  не  будь  те  нынче  строги ,
Мои  почтенные  поэты,- господа.

Вы  провели  со  мной  немного  времени,
Спасибо  Вам,  что  не  стояли  над  душой,
Я  к  Вам  зашёл  поправить  своё   стремя,
В  Московской  жизни  очень  не  простой.


Рецензии