Как с живностью

Сколько же раз наступлю я на грабли?
Сколько же раз я еще поднимусь?
Может, когда-нибудь силы иссякнут,
И, словно нитка, я просто порвусь.

С детства я слышала: "Скоро ты встретишь
Друга навек, человека родного".
Я, слепо веря, шагая с улыбкою,
Падала снова, и снова, и снова.

Вся в синяках и с лицом окровавленным,
Плача от боли, и , чувствуя жар,
Зверем отчаянным, зверем затравленным
Я подставлялась опять под удар.

С той же надеждой и с той же наивностью
Я подбегала, виляя хвостом.
Снова со мной поступали как с живностью,
Вновь избивая секущим хлыстом.

Но наблюдали ли вы за собакою,
Что каждый день получала удар?
Рано иль поздно обидчик почувствует
На шее своей собачий оскал.

4 мая 2018 год


Рецензии