Ч

Дымчатые чайки небо раскачали,
расчехляя вечность сочным кумачом.
Тысячи жемчужин из пучин печали
зачерпнула туча солнечным лучом.

Вдумчиво-критично вчитываясь в притчи, 
уличу источник скучных величин    
в полчищах предчувствий, алчущих добычи,
в кучах нелогичных мелочных причин.

Увлечёт черешней жгучая горчица.
По чертополохам, чертыхаясь, мчусь,
чтоб в час Ч свечою не погорячиться, 
сургучом печати уберечь от чувств.


Рецензии