А день весенний солнцем насыщался...

А день весенний солнцем насыщался
Задорной сутью золотого света,
Зелёный луг тем светом согревался,
Тепло впитав в предверии расцвета
Цветов, так жаждущих на встречу
С солнцем,
        в бутоны влагой насыщая
Изысканную нежность лепестков!
                И вечер -
Приветлив,
         день весенний провожая
Безветрием и
       нежным голосистым пением
Теплом довольных беззаботных  птах!
Луна заулыбалась светоносно,
                по-весеннему,
В подзолочёных ею облаках!


Рецензии