В ванильном аромате орхидей

Как данью благодарности былому,
и лучшим дням, что на помин легки,
прими теплом отеческого дома
мои непринужденные стихи

Смывая пятна недопониманья,
живой водой неотыгравших чувств,
текут мои слова, как покаянье,
к душе твоей из дельты вольных уст

Ты их услышишь в дуновеньи ветра
и в шелесте серебряной листвы
и в щебетаньи птичьем предрассветном,
в дурмане свежескошенной травы,

в весенних ливнях, в громовых раскатах,
в ванильном аромате орхидей,
в туманах белых, розовых закатах
и в изумрудных лоскутах полей

Они падут у изголовья ложа,
благоухая лепестками роз,
почувствуй их всем существом, всей кожей,
почувствуй их, как свет далеких звезд

и, запинаясь между снов, как рытвин,
теряя в сменах фаз остатки сил,
самозабвенно, тихо, как в молитве,
ты мое имя вслух произнеси...


Рецензии
Невероятно красивый стих. Какой-то волшебный.
... ванильный аромат орхидей...
Читая такие строки, сразу слышишь этот аромат.

Очень понравился.

С уважением,

Жанна Дебюсси   05.06.2018 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Иван Романов-Клинский   05.06.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.