Роза в сердце

А я говорила, что поезд ушёл...
Но хилым ростком после долгой болезни
Любовь просыпалась то стоном, то всплеском
И сердце латала уродливым швом.

А я не терпела - и чья в том вина?
Что яд, что лекарство - решает лишь доза.
И вместо садов - одинокая роза,
Политая щедро бутылкой вина.

Она непреклонна - колючий венок -
Награда тому, кто ее так лелеял,
Шипы обрывая без тени сомнений,
Просил для меня хоть один лепесток.


Рецензии