Как та Татьяна...

К тебе пишу. И ставлю точку.
Как в сердце дверцу отыскать?
Ведь все я знаю... знаю точно,
Что мне ответишь ты опять.
Ты свет мой и мое сомнение,
Ах, лучше бы тебя не знать...
Но в чем тогда бы вдохновение
Смогла, скажи, еще искать?
С тобой спокойно и легко,
А без тебя мне одиноко...
И что же скажешь тут еще?
Судьба-злодейка так жестока,
И трудно мне простить ее
Если с твоей она не схожа.
И имя лучшее твое
Из всех имен, что мне дороже.
Твержу опять, пройдя по грани:
(Мы с ней, мне кажется, похожи)
Пишу стихи тебе - как Таня,
И ты ведь, как Онегин тоже...
Ах, глупости, не обижайся.
За все, прошу, меня прости!
Но лишь ни в чем не сомневайся,
Меня как он не упусти.


Рецензии