Осенний день приходит незаметно

Осенний день приходит незаметно,
Цветы легли и сочен колорит,
И солнца луч ещё как будто летний,
И золотом природа не горит.

Есть в сентябре хорошее начало:
Не подавать тревогу и печаль,
Не отправлять так резко от причала
В холодный путь беспомощный Грааль.

Пусть лжёт сентябрь, даря нам бабье лето,
И тёплый дождь, и радуги дугу,
Пусть основная песня уже спета,
Но я другой куплет ей берегу.

Я слышу ночью тихий звёздный шёпот
Сквозь простыни дырявых облаков.
Как хочется удачами заштопать
Свою судьбу, зажатую с боков.

И верю я, сбываются надежды
Осенним днём в любимом сентябре.
Как хорошо, всё так же, как и прежде,
Как было раньше в золотой поре.


Рецензии