Нас когда-то оставил Господь

Нас когда-то оставил Господь,
Во вражде всё изысканней разум,
Серебристая пыль-непогодь
Сторожит, чтоб прикончить нас разом.

Заплутали в просторах Земли,
Заблудились среди редких сосен,
А тропинки к добру заросли,
И всё реже тепло светлых вёсен.

На одном говорим языке,
Мир вращаем, к несчастью, на разных,
И болтаемся на волоске,
От чьего-то завися маразма.

Слишком много раздумий в тупик,
Где дорога – в конце нет прохода.
И блуждает один в жизни миг,
Где закаты в надежде восхода.

Видно время приходит чудес,
Говорим мы себе: очищайся,
Даже просим усердно с небес:
Возвращайся, Господь, возвращайся!


Рецензии