Принц молодой растущий месяц

Принц молодой – растущий месяц,
Ложится в руки стройных елей,
И тучкой чёрной, занавесясь,
Горит в засопочном отеле.

Но, выходя вновь на прогулку,
Свет подчеркнёт сильней контрасты,
В лесу раздастся эхо гулко:
Он золотой, элитной касты!

И каждый вечер выше, выше
Пройдёт заученной орбитой,
Пока во всю он не запышет,
Потом стареть начнёт побитый.


Рецензии