Любовь мужчины

Что в женщинах мужчин прельщает?
Взмах длинных и густых ресниц?
Зачем в мечтах о девах утопают,
Страдая от ночных бессонниц?
Быть может, красота их так заводит?
И в исступленьи нежит их сердца?
Нередко всё же то приводит
К стремительным концам.
А может, их харизма привлекает?
И обаяньем дамы головы кружат?
Но юмор остроумный – то игра такая,
И юношам один он временно лишь нужен.
А что талант, а гибкий ум?
Расширить если мир внутри и дух?
Но вызовет ли трепет этот сок, изюм? –
Признанье, уваженье - а для любви «царь» глух!
Проскачет ли он мимо доброты и ласки?
В мужском почёте нынче женственность девиц;
Но здешние ребята вовсе не из сказки!
Наскучит быстро им воспитанность «цариц».
Тогда им нужен стержень? Честь и нрав.
Но важно для парней во всём быть головой!
На что им темперамент? Коль много так забав!
Бегут они, встречая характер волевой!
Да что же нужно им? Пусть стих их возмутит.
Способны все мужчины так сладко усыплять!
«Такая ты… Такая! Навеки мой магнит!
И более такого мне не испытать!»
Но часто выбор их упрямый,
Поскольку муж так любит править,
Падёт верней не на роскошность дамы -
С ним пару может та легко составить,
Кто – не дай Бог! - ни в чём не возражает,
Кто хвалит, видит, знает его лишь одного!
Вот идеал мужской! Глухонемая!
Кто тешит его эго и слушает его!


Рецензии