Смертельно ранен

Уж не поможет эскулап,
Сколь лоб не морщит.
Жизнь мне уж больше не мила –
Больней и горше

День ото дня – всё больше мук,
Невзгод, напастей.
Судьба замкнула скорбный круг
ПикОвой мастью.

Угас огонь, отдав тепло
Небесным сводам.
Навылет бьёт людское зло,
КорЫсть и подлость.

Что ждать ? – когда Б-г призовёт
Больную душу,
Взгляд устремляя в небосвод,
Смотреть и слушать

Клич журавлей – они летят
В иные страны.
А я живу ещё, хотя
Смертельно ранен...

30.04.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.