За смертью на такси

-Ух,ты! Боже!
Как дочка родная толкается!-
Увлажнились нежданно мужские глаза.
Неужели со мною
ребенок общается:
По щеке побежала скупая слеза.

Просто чудо! Вот радость!
 Малютка спокойненько
Там, в животике мамы, учуять смогла:
Что папуля родной
гладит стеночку домика,
Где она, его дочь, наливаясь, росла.

Отпустили из Тулы
к беременной жёнушке
Пред отправкой на фронт попрощаться отца.
Не успели и ласкам
предаться  до донышка,
Потому не спалось,лишь стучали  сердца.

Но приказ очень строг:
на вокзал ему вечером.
Быстротечны минуты: прощаться пора.
В продуктовый ларёк
тьма людей - делать нечего
Надо выстоять: раз не успели с утра...

Люди в очереди, как один,
расступились.Ой!
Их пустили, узнав,что солдату на фронт.
Все равно муж с женой
эшелон пропустили свой:
Им начальник вокзала: -Такси довезёт!

Он свой поезд догнал
на соседней - на станции.
И об этом потом сообщает жене...
На такси поспешал
в лапы смерти без рации:
Вот такое случилось с отцом на войне.


Рецензии
Очень трогательные строки!!!
Тема войны всегда волнует душу!!!
Спасибо,вам,дорогая!!!
Удачи в творчестве!!!
С уважением Любовь.

Любовь Скворцова   26.05.2019 09:13     Заявить о нарушении
Я очень рада,что нашла в вас поддержку по моему творчеству.
С уважением от души Маруся.Всяческих удач и новых творческих открытий!

Маруся Ганеева   26.05.2019 11:26   Заявить о нарушении