А как жить красиво?

От меня прячет солнце лучи на горе, в которую поднялся
Плачет не попавший в мои сети солнечный зайчик
Под чужим сапогом листья гниют смертью павших
Вырванная боль не станет счастьем даже не давших

Оскомина у зуба застывшего в муке бога
Снова не пришёл на прадник всех святых, остался в своей берлоге
Пить из грязного стакана, наши грехи разбавляя своим пьянством
Не жалейте меня, скажет - вы у христа за пазухой
Если жизнь не налажена... Без меня налаживайте...

Кувшин со святой водой. В нём кости . В нём вчерашний запой
Перегнивают перемолотые кости бесов...
Живущих по понятием своих боссов...
Ни кто из них не хочет оказаться крайним.. Обрызганным водой святой

Флейта дарила сегодня мусор. Не пела . Не кружила. Каркала да чудила
Словно испорчена стухшей рыбой пойманой, остылой
Цензурой отобранной. Казнённой и всеми забытой
Принадлежность к рукоделию выгнали прочь.
Марью исскусницу изнасиловала её же дочь

Вроде тЕплица надежда на завтрашний день
Вроде есть ещё в ком что-то не для измен
Старые края стали рвать новые
Приглашают выпить всё чаще не знакомых
Тонкими узлами толстО вяжут
Наклоняются ниже поклона, когда скажут

Солоновата ты моя вода прилива
В тебе плыть, на ширину твоего разлива
Свист кнута порет задницу мира
Смеюсь. Староват стал учить вас, как жить красиво


Рецензии