Столица

Оставайся в своей столице -
С лёгким дымом, острейшим воздухом,
Чтобы сдохнуть там, чтобы спиться
Одиноким замёрзшим островом.
Чтобы чокнуться и расплавиться,
Протрезветь - и опять за старое,
Ни черта мне же там не нравится,
Солнце алое, небо рваное.
Ночи томные, полны ярости,
Ни к себе, так к кому-то ближнему,
Здесь мечтается лишь о старости
И не пахнет хмельными вишнями.
Голубыми цветами, грушами,
Молодыми в лесу опятами,
Приезжай ко мне, милый суженый!
Ты опять идёшь на попятную.
И не слышишь меня сквозь музыку,
Голоса, шум на грязной улице,
Я к тебе со своими музами,
Но никто из них к вам не сунется.
Словно брезгуют, нагло щурятся,
Ты с вещами, а я-то с книгами,
Это всё же когда-то сбудется:
Твои страхи с моими криками.
Наши ссоры перцовой горечью,
Остротою холодно-каменной,
Здесь в столице ты станешь сволочью
И погаснешь навечно-намертво.


Рецензии