Некролог

За шумящей стеной дождя
Под раскатисто-синим небом
Ты идешь под зонтом одна,
Позабывши про все свои беды.

Параллельно идут дома,
Убегает назад дорога —
Ты идешь же горда, пряма,
Выходя за края некролога.

Кто не верил, кто верил тебе —
Ты забыта и стерты тропы,
Но напомнишь в прекрасном сне,
Расставляя на поле снопы.

Промелькнет лихо солнца страна,
Отпечаток оставив бесследный.
Так и ты — божества бахрома,
Отблеск света чуть еле заметный.


Рецензии