Весна

Весна вновь свежестью речушек,
омоет зимние тела.
Откроет время для пирушек,
для городов и деревушек,
для душ, уставших без тепла.

Природа от тепла движенья,
Уже не будет сиротой.
Ручьи взбесятся от волненья,
от теплого дождя паденья,
бегущей по небу грозой.

Очнутся все пенсионеры,
весной им тоже веселей.
Зимой сидели на мизере,
скучали по зелёным скверам,
дыханью, южных тополей.

Весь мир уже весной охвачен, 
Желать опять зимы грешно.
Наверно каждый озадачен,
мечтой своей, давно укачан -
вскоре лето постучит в окно.

Теперь наш каждый шаг понятен,
ручьи ведь в реки потекли.
И каждый год за все мы платим,
не любим пошлых телепатий -
вчера  прошлое своё сожгли.

И кажется теперь путь мрачен,
а  летом ждут нас холода.
Ждут нерешенные задачи,
кивают хитро неудачи,
В сердца забросив невода.

Весне плевать на сеть романов,
когда в итоге лишь венки.
Судьба сравнима с ураганом,
а может просто - с балаганом,
а  там, кажись,не ждать руки...


Рецензии