Прошлым Летом. Возвращенье с Юга

.
В Москву вернулись Летом с Юга.
Пёс Джой, я и моя подруга…
Она оттуда – загар красивый привезла…
Но холодом Москва всё настроение убило…
Ах, как  на Юге сердце всеобъемлещно любило…
И как там  Акация пахучая  цвела…

Там – я своим вниманием особенно  отметил –
Как на Закате – огромный оранжевый диск Солнца светел…
Где днём луч его – бывает ослепителен и жгуч…
Ночь дышит там Средиземноморской тайной…
При этом не просто барселонской, а сакраметальной…
В мерцаньи звёзд – меж облаков и туч…

Там грезит море и кипарис качается весь сонный,
Скользя вдоль берега вершиной заострённой,
Там – мысли, чувства и желанья – устремлены в одно
Ощущенье – глубокой Страсти неминучей…
С такою невероятной силою – могучей…
На Юге – так только Любовь стучит в окно…





 


Рецензии