И Андреем Первозванным

       И Андреем Первозванным,
       Если будешь награждён,
       Станешь гостем ты желанным
       Там, где нет уже времён.
С чувством скорби, величаво
Отразит огонь гранит.
Есть у смерти злое право:
Тайны всех времён хранить.
       И огонь, конечно, вечный
       Установит им Газпром,
       В счёт кого, мой друг сердечный,
       Будет списан он потом.
Многотонные пилоны,
И венки, и постамент,
Словно думские законы
Утверждают сей момент.
       Позолоченный Некрополь –
       Для Элит мемориал!
       Пусть подавится Европа,
       Кто такого не видал.
Пирамиды, фараоны –
Это прошлого века!
Будут с честью похороны,
А, сейчас, воруй пока!
       Всё Россия стерпит, сможет!
       Кто сказал она во мгле!
       Кузьки мать покажет рожу
       И зароет всех в земле.
Что же слава, что же память!?
Не в граните, а в делах,
То, что сделано руками,
Что живёт, не зная прах.
       Кто в России всех милее?
       Дворник, пекарь, звездочёт.
       На других они аллеях,
       И другой у них почёт.


Рецензии