Там, в Мытищенском районе

Там, в Мытищенском районе,
Близ деревни Сгоники,
Без погон и при погонах
Будут спать покойники.
       Так правительство решило:
       VIP- погост, для VIP персон.
       Там с простым суконным рылом
       Прописаться не резон.
Президенты, генералы
И чиновников вся рать,
Депутатские амбалы
Будут тихо почивать.
       И кто был давно в опале,
       И при жизни снят с постов,
       Кто в Президиуме спали,
       Кто опять поспать готов.
Рядовые суть министры
Приукрашенных мастей,
Те, что на руку не чисты
Из отсталых волостей.
       Губернаторы, премьеры
       Будут биться за Погост,
       А земля там не без меры,
       Да, и вход туда не прост.
Для «отмазки» там герои
И Отечества отцы,
Удостоятся «сырою»
Их и вдовы и вдовцы.
       Чтобы не было им скучно
       С ними рядом лягут в гроб,
       Поимённо и подушно,
       Для особенных особ.
Всех времён: советских, прошлых,
И ещё вопрос, каких!?
Ну, конечно же, не пошлых,
Ну, конечно, золотых.


Рецензии