Когда растают сизые тревоги

Когда растают сизые тревоги,
Открытый смысл приобретут слова,
Не торопись, ты, подводить итоги
О той дороге, что к себе звала.

Да, жизни путь и труден, и коварен,
Качается, как на причале трап.
И всё-таки, себе мы каждый барин,
А иногда и вынужденный раб.

Ещё давно сказал великий кто-то,
Что алгеброю жизнь не проверять.
Учёба, поиск, вечная работа,
И чуть вперёд – и вдруг седая прядь.

Ни сто голов, ни многорукий Шива
Нам не укажут, где любви исток,
Где край страданий, ветреных ошибок,
Кривых путей, изъезженных дорог.

В вечерний час, когда исчезнут звуки,
Малиной брызнет на окно закат,
Я от забот твои разглажу руки
И встречу твой голубоглазый взгляд.


Рецензии