В тополиной роще облетели листья,

В тополиной роще облетели листья,
Корни принакрылись рыжей шкурой лисьей.

Все стволы по струнке, цветом светлый хаки,
Машут веткой в небо, словно после драки.

Но звенит, не плачет над балконом ива,
Утренний морозец был ещё сонливым.

И упруго гнётся под бесстыжим ветром,
Тот раздеть торопит перед белым светом.

Вымахала быстро, аж  до самой крыши,
Потому приказов никаких не слышит.

Но не за горами – горы наши рядом,
Первыми накинут зимние наряды.

Потемнеют дали, побелеют сопки,
Захмелеет утро, словно после стопки.

Нет, пожалуй, трезвость мысли нам разбудит,
Шаг ускорят, молча, деловые люди.


Рецензии