***

По брусчатке гром кирзы, гусениц гуденье, и по толпам громким зыбь. Спрятаться бы где-нибудь - душным чадом день пропах, будто это лето наступает, всё в цветах колорадской ленты.
Дали вольную жулью новые порядки, здесь повсюду продают власовские тряпки, дали речь держать чинушам. Едут "Тополя". На зенитках и "катюшах" - ворох дошколят.
Но поверх тупых тирад и назло плутам встал последний ветеран и шагнул под танк. По брусчатке гром кирзы, головы пусты, а в рядах притихла зыбь - гложет страх и стыд.


Рецензии