Герасим сделал по уму, Он человеком добрым был

Герасим сделал по уму,
Он человеком добрым был,
И прежде, чем топить Муму,
Собачку щедро накормил.
       Язык Базарова был туп,
       И заострился в спорах где-то,
       А Троекуров был не глуп,
       Но был немножечко с приветом.
Кирсанов прятался в кустах
И всё увидел, что не надо.
Базаров умер весь в мечтах,
Мечты не сбылись, вот беда-то.
       Пётр первый с пьедестала соскочил и не упал,
       Громко цокая копытом, за Онегиным бежал.
Печорин – лишний человек,
То и писать о нём не надо,
А с Лермонтовым я знаком,
Давным-давно, ещё с детсада.
       Грушницкий целил прямо в лоб,
       Колено пуля зацепила,
       Арина знала в русском толк,
       Писать поэта научила.
Вызывает просто ржание,
И за душу строчки трогали,
Глубочайшим содержанием
Был наполнен нос у Гоголя.
       Мечтал Кутузов: хоть одним глазком
       Я на Париж взгляну, пройдя пешком.
Безухов Пьер в любви был плох,
Но ради своего успеха,
Он, в общем, как последний лох,
Женился сразу, неумеха.


Рецензии