Не забуду день в июле, Шли мы с тёщей на покос

Не забуду день в июле,
Шли мы с тёщей на покос,
Молодая тёща Юля,
Ну, и я « молокосос».

Тёще было только сорок,
Ну, а мне все двадцать пять,
Вся она, как на рессорах,
Только сено подавать.

Тёща стог вверху топтала,
Я усердно подавал,
Говорила, что ей мало,
Я бросал ей сена вал.

Двадцать пять годков горячих,
В сорок ягодка опять,
Был бы только стог стоячим,
Не накренился бы вспять.

Но со стога тёща в руки
Соскользнула, как змея,
И наткнувшись мне на брюки,
Стала сразу не своя.

Была вся трава примята,
Было только ах и ох,
Как же сладко пахла мята,
Но пугал чертополох.

А домой, когда вернулись,
Было это или нет,
.Только мы переглянулись
И забыли на сто лет.


Рецензии