Прислушайся к Вечности!

Прислушайся  к  Вечности!
Что  слышишь  ты  оттуда?
– Набат  веков,
                падение  комет...
Полёт  ракет  и  бой
                материков!..

Что  видишь  там
                незрячим  взором?
На  что  взираешь
                ты  с  укором?..
Всмотрись  внимательно
                в  далёкие  века –
Увидишь  ты  наверняка
                Себя –
Другого:  молодого,
                пожилого,
Младенца – старика...
– Вглядись  в  далёкие  века!..
...Чего  сулят  они  тебе,
Чего  они  нам  обещают?
...............................................


Рецензии