Христос воскресе! - говорят с улыбкой

«Христос воскресе!» - говорят с улыбкой,
И слышится «Воистину воскрес!»
От поцелуев  дружественных липко,
Святая Пасха, праздник у небес.

Душист кулич, раскрашенные яйца,
Весенний день, приветливый порог,
Живи в любви и за грехи покайся,
Тебя простит наш всемогущий Бог.

Я вижу мир в смятенье и в раздорах,
И человек беспомощен и слеп,
Проблем мильон, а пакостного ворох,
Всё горше зло, всё солонее хлеб.

И, кажется, приди Христос, воскресни,
И заповеди снова возгласи,
Что ни убий, живи молитвой-песней,
И вечной жизни тихо попроси.

Твори добро, не бойся пересуда,
Что каждому Господь потом воздаст,
Придёт опять, в который раз Иуда,
И снова все учения предаст.

И, вновь, как зло, все выпустят Варраву,
Ну, а тебя опять сведут на крест,
Как беспощадна пьяная орава
Из разных стран, из наших горьких мест.

Повремени, Христос, мы не готовы,
Хлеб не поспел, чтобы тебя встречать.
Две тыщи лет мы слышим твоё слово,
Но сеем грех и на устах печать.


Рецензии