Не по взгляду очей, не по слуху ушей

Не по взгляду очей, не по слуху ушей,
Ты по истине, правде решай,
От себя не гони человека взашей,
Не кляни, не кусай, не лишай.

Обещал Иисус в Судный день рассудить,
Заглянув непременно в скрижали,
Кто по - белому шил свою светлую нить,
Кто по - чёрному жить обещали.

Непокорных и злых воскресенье не ждёт,
Сатана будет сброшен на Землю,
Ну, а здесь, на Земле нужен он – идиот?
Не пойму, не прошу, не приемлю!

Нам Господь говорит: на Земле будет рай,
После битв в небесах и на суше,
Развелось тёмных сил, хоть бери, отбавляй,
Продают непутёвые души.

Сатана развращает несчастных людей
И уводит от Божьего слова,
Зло добром называет опять лицедей,
Пряча истину крепким засовом.

Был пророк Моисей, нужен новый пророк,
Вновь заветные мысли услышать.
Затянулся надолго заветный урок,
Жить непросто под ветхою крышей.

Нам не нужен потоп, да и Армагеддон,
Дай ума нам, Господь, не печали,
Потому и в сердцах колокольный трезвон,
Чтобы зло от добра отличали.


Рецензии