Пути

Разные пути.
Одни просты или пусты,
Одни в кусты или в пустырь,
А мне бы свой да путь найти.
Но их так много. Для кого-то
Путь с дома до пивного бара - жизнь
Но это и близко мне не пара.
Жид за деньги уцепился.
Он существует ради них и из-за них,
Он будет тратить их на то, что хочет,
Врать, чтоб получать. Я не поник,
А просто вник, что дорога эта тоже в бездну.
Бездуховный материалист - это только бездарь.
Разные пути...
Выбираешь с десяти или больше,
Куда здесь идти. Где-то дольше
Дорога, где-то ближе к порогу
Кладбищ...
И кто-то ищет "найти клад бы..."
Щит в руках, меч в ножнах
У рыцаря. Он должен
Идти вперед, к цели
Пробиваться сквозь лёд
И огонь, целым
Добраться туда, где ждёт
Его награда.
Дорога будет сложной пропитанной ядом,
Но к осуществлению мечты он будем совсем рядом.

А я стою на правильном пути,
Стою, стою, но надо бы идти.
Я искал свой путь, чтобы его пройти,
Искал, нашёл и надо бы идти...

\\ оставляйте ваши комментарии пожалуйста, мне интересно мнение читателей о моих стихах)


Рецензии